Регулеровка дозатора посудомоечной машины

24мар 2013
Регулеровка дозатора посудомоечной машины
Устройство и работа дозаторов ополаскивающего и моющего средств посудомоечной машины

Устройство и работа дозаторов ополаскивающего и моющего средств посудомоечной машины

Работа дозатора ополаскивающего средства посудомоечной машины

Принцип работы:
используется давление воды, подаваемой насосом мойки, и давление ополаскивания (1-я фаза: всасывание средства в бойлер; 2-я фаза: подача в бак). Минимальное давление воды 200 кПа.

Подключение воды:
1) С помощью резинового шланга подсоедините дозатор к насосу (подсоединяется одним концом к штуцеру дозатора (А), другим - к специальному штуцеру насоса).
2) Подсоедините черную резиновую трубку одним концом к латунному штуцеру подачи (B), а другим – к штуцеру, расположенному около бойлера (инжектору).
3) Убедитесь, что зелёная трубка забора средства подсоединена к нужному штуцеру (С), а на другом её конце в контейнере с ополаскивающим средством есть фильтр с балластом.

Заправка дозатора:
Для заправки достаточно включить машину и выполнить несколько полных циклов
мойки и ополаскивания. Чтобы ускорить заполнение во время мойки нажмите на регулировочный винт (D) и откройте купол, затем снова нажмите на винт (D) и закройте купол на несколько секунд, затем откройте купол, снова нажмите на винт и закройте его; эту операцию следует повторить несколько раз до полного заполнения зелёной трубки.

Регулировка дозатора:
Расход ополаскивающего средства на каждый цикл ополаскивания можно отрегулировать в пределах от 0 до 4 см3, что соответствует количеству жидкости внутри всасывающей трубки на длине от 0 до 30 см.
Минимальный расход обеспечивается, если регулировочный винт (D) закручен до упора (закручивание осуществляется по часовой стрелке); максимальный расход - если регулировочный винт раскручен примерно на 20 оборотов (против часовой стрелки).
Для правильной дозировки обращайтесь к инструкциям параграфу “Использование ополаскивающего средства”.

ВНИМАНИЕ: при каждом обороте регулировочного винта в трубку засасывается количество ополаскивающего средства, соответствующее длине трубки 1,6 см, что равнозначно объему 0,2 см3/оборот (или 0,21 г/оборот при плотности ополаскивающего средства 1,05 г/см3).
Дозатор ополаскивающего средства не сможет работать правильно, если разность уровней, на которых располагаются дно машины и дно ванны, будет превышать 80 см.

ПРИ КАЖДОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ НА СТАДИИ ТЕСТИРОВАНИЯ МАШИНЫ ПРОИСХОДИТ ТАРИРОВКА ДОЗАТОРА ОПОЛАСКИВАЮЩЕГО СРЕДСТВА НА РАСХОД В 5 СМ. ЭТУ ВЕЛИЧИНУ СЛЕДУЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ВСЯКИЙ РАЗ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОПОЛАСКИВАЮЩЕГО СРЕДСТВА И СТЕПЕНИ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ.

Работа дозатора моющего средства посудомоечной машины

Дозировка

Расход моющего средства можно отрегулировать с помощью отвертки, как показано на рисунке.
Каждые 2 см засасываемого в трубку средства соответствуют 0,25 см3 , что равнозначно 0,3 г (при плотности моющего средства 1.2 г/см3).

ВАЖНО: НЕ МЕНЯЙТЕ МЕСТАМИ ТРУБКИ – ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОМКЕ НАСОСОВ ДОЗАТОРА И НАРУШЕНИЯМ В РАБОТЕ МАШИНЫ.

Смотрите также:

Диагностика неисправностей оборудования, с последующим ремонтом 26.08.2012 Диагностика неисправностей оборудования, с последующим ремонтом
Ремонт оборудования (холодильного, торгово-технологического, теплового цеха и механического оборудования ). Техническое обслуживание
Ремонт и запасные частии к оборудованию для ремонта оборудования ресторанов, кафе, баров, столовых 01.09.2012 Ремонт и запасные частии к оборудованию для ремонта оборудования ресторанов, кафе, баров, столовых
Наши специалисты готовы в трудную минуту прийти вам на помощь.
Наши преимущества: ремонт оборудования для ресторанов, кафе, баров, столовых (812) 987-22-06 24.03.2013 Наши преимущества: ремонт оборудования для ресторанов, кафе, баров, столовых (812) 987-22-06
Честное техническое обслуживание. Наши специалисты оперативно выезжают на объект для диагностики, обслуживания и быстрого ремонта оборудования. Собственный склад запчастей
Поставка запчастей к профессиональному кухонному, холодильному и торговому оборудованию. 01.12.2013 Поставка запчастей к профессиональному кухонному, холодильному и торговому оборудованию.
Поставка запчастей к профессиональному кухонному, холодильному и торговому оборудованию для ресторанов, общепита , торговых сетей. Ремонт, техобслуживание - опытные мастера для ресторанов, общепита
Оборудования для баров, ресторанов и кафе низкие цены. Сервис оборудования для ресторанов 20.10.2012 Оборудования для баров, ресторанов и кафе низкие цены. Сервис оборудования для ресторанов
Рост, стабильность и прибыль – не цели, а результаты.
×
ООО Зип общепит